«Маркшрейдер Кунст» поздравит Псковскую Ленту Новостей с 15-летием


Легендарная группа из города на Неве «Маркшрейдер Кунст» выступит в рамках радиоспектакля «15 почему», посвященного 15-летию Псковской Ленте Новостей. Театрализованное представление состоится 4 декабря в Псковском академическом театре драмы им. А.С. Пушкина.

Коллектив «Маркшейдер Кунст» образован в 1992 году студентами-маркшейдерами в Санкт-Петербурге. Сами музыканты признают, что определить четко стиль их группы - задача сложная. Критики находят в композициях «маркшрейдеров» элементы блюза, латино, ямайские и этнические мотивы.

В текущем составе группы - Сергей Ефременко, Кирилл Оськин, Даниил Прокопьев, Кирилл Ипатов, Владимир Матышкин, Денис Рачков, Иван Неклюдов, Антон Вишняов, Александр Плюснин.

Отметим, что в рамках театрализованного представления гости мероприятия получат ответы на «15 почему». «Что такое Псковская Лента Новостей и почему все ее читают? Почему чиновники просыпаются в холодном поту после снов о ПЛН и боятся открывать портал по утрам, но неизменно делают это? Ответы на все эти и многие другие вопросы будут представлены в ходе радиоспектакля», - обещают организаторы.

На мероприятие приглашены губернатор Псковской области Андрей Турчак, председатель Псковского областного Собрания Александр Котов, глава Пскова Иван Цецерский, другие представители органов власти, бизнеса, культуры, спорта, образования, общественных организаций - друзья, партнеры и благодарные читатели Псковской Ленты Новостей.

Гостей праздника ждут приятные сюрпризы.

Напомним, что в этом году ЭПИ «Псковская Лента Новостей» отмечает 15-летие. Появившись на свет как первое интернет-издание в Псковской области, за 15 лет ПЛН стало лидером информационно-аналитического вещания региона в режиме online. За время своего существования сайт ПЛН пережил несколько редизайнов, стараясь отвечать требованиям времени, быть современным и удобным для читателей.

Сегодня ПЛН - это информационный портал Псковской области, предоставляющий своим читателям полную картину жизни региона. ЭПИ «Псковская Лента Новостей» является основным источником информации о происходящем в Псковской области для получателей как внутри региона, так и за его пределами.


весь раздел