Почему цены на молоко растут, расскажет руководитель ЗАО «ВМК» Дмитрий Матвеев в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»


Слушайте на волнах радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск программы «Эхономика». Сегодняшний гость студии - председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрий Матвеев.

Минсельхоз в 2015 году дополнительно выделит из средств антикризисного плана 9 миллиардов рублей на субсидии по инвестиционным кредитам для растениеводов и животноводов. Об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев. Дополнительные средства позволят полностью закрыть потребность по возмещению 100 процентов ставки рефинансирования Банка России по инвестиционным кредитам, а также по их пролонгации в нынешнем году, уточнил Ткачев.

В настоящее время, по мнению участников рынка, главные проблемы, которые имеются в отрасли, в частности - в молочном производстве, связаны со сбытом продукции, дефицитом сырья и несовершенством законодательства. Кроме того, производители выступают за установление единой цены за килограмм молока.

Почему при таком размере субсидий со стороны государства цены на молочную продукцию для потребителей стремительно растут? Что такое фальсифицированный сыр и как выбрать «правильное» молоко? В этих вопросах ведущий Андрей Федоров попробует разораться вместе с гостем студии.

Начало программы в 13.05. Вопросы Дмитрию Матвееву можно задать  по телефону прямого эфира 56-73-72. Как обычно, из студии будет вестись видеотрансляция. Ее можно будет посмотреть на сайте ПЛН.


весь раздел