О бренде «Псковский продукт» расскажет Виктор Почернин в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»


Слушайте в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) очередной выпуск программы «Эхономика» с Андреем Федоровым. Сегодняшний гость студии - генеральный директор ОАО «Псковский хлебокомбинат», председатель Совета Псковского регионального отделения Общественной организации «Деловая Россия» Виктор Почернин. Напомним, он является идейным вдохновителем проекта по созданию бренда «Псковский продукт». Сегодня в прямом эфире Виктор Почернин расскажет радиослушателям, для чего нужен бренд и как идет работа по его созданию.

Также ведущий программы Андрей Федоров обсудит с гостем студии, что происходит с ценами на хлебобулочную продукцию в Псковской области и как предприятия этой отрасли переживают кризис.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил 1 октября, что Россия выходит на прогноз по урожаю зерновых на уровне 100 миллионов тонн, что является хорошим показателем для страны. «Благодаря таким быстрым темпам уборочной кампании мы можем значительно сократить потери. Это важно, учитывая, что урожай будет в целом неплохой, хотя, конечно, до прошлого года он вряд ли дотянет. Понятно, почему: в 11 регионах были проблемы с засухой, и в целом мы выходим на прогноз по урожаю зерновых где то на уровне 100 миллионов тонн, что, в общем, для нашей страны хороший урожай», - сказал он. Для справки в 2014 году было собрано 105 млн тонн зерна.

В то же время Правительство с 1 октября снижает пошлину для экспортеров пшеницы. Инициатором стало Министерство сельского хозяйства. Экспортеров обязали платить за вывоз зерна в конце 2014 года на фоне обвального падения рубля и опасений, что в сложившихся условиях значительную часть урожая они продадут за рубеж. По данным ведомства, введение заградительных пошлин на зерно привело к сокращению на треть объемов российского зернового экспорта.

Тем временем, по прогнозам экспертов, рост цен на хлеб в России в 2015 году может составить 12-15%. Повышение в первую очередь ударит по малообеспеченным слоям населения, для которых даже незначительное изменение цены на хлеб - ощутимо. Например, это коснется пенсионеров.

Подробнее об этом - в 13.08.

Вопросы гостю студии можно задать по телефону прямого эфира 56-73-72


весь раздел